Маринованное филе сельди
Группа поиска
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Общепринятый
— А что это у вас селедка какая-то кривая?
— На повороте поймали..
Солененкого, как правилро, хочется неожиданно, а если после этого начать чистить селедку - всё желание пропадет. Выход - иметь под рукой уже очищенную. готовую к употреблению, благо что она может долго храниться.
Поэтому селедку нужно разделать загодя.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лимонный сок | Селедка филируется и маринуется с луком и лимоном. |
Ингредиенты
Сельдь целиком - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
или уксус - 2 ч.л. или по потребности.
Масло подсолнечное - по потребности
Как приготовить
У селедки отрезать голову.
Срезатьострым ножом верхнюю половину вмемте с реберными костями, до хребта.
Отделить хребет от второй половины, отрезать нижнюю кромку (животик).
Перевернуть половинки мясом вниз, поддеть шкуру в широкой части тушки и снять её "чулком"..
Вынуть реберные кости.
Нарезать филе на порционные куски.