Крутоны
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Из черствого белого хлеба нарезаются кубики, поджариваются на сковороде на сливочном (или любом другом) масле. |
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 3 ломтя
Масло сливочное - 50 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Как приготовить
Взять 3 ломтя пшеничного хлеба (лучше - черствого).
Нарезать хлеб кубиками со строной 1 см.
Раскалить большую сковороду со сливочным маслом.
Выложить кубики хлеба в масло, перемешать.
Кстати:
Не следует класть всё масло сразу - хлеб впитает его, как губка. Разделите его на 3 части и добавляйте в процессе жарки.Поджарить кубики хлеба до румяной корочки, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели. Готовые крутоны посолить, поперчить и добавить любимые специи (типа прованских трав, рубленого или сушеного чеснока и т.п.), перемешать.