Потрошки куриные
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Кухня
Украинская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Общепринятый рецепт
Куриные потрошки - традиционная заправка ко многим супам русской, украинской и еврейской кухонь, в частности, к фасолевому супу, рассольнику.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные сердечки, желудочки. | Потрошки отвариваются в подсоленной воде. |
Ингредиенты
Куриные сердечки - 200 г
Куриные желудочки - 200 г
Как приготовить
Подготовить потрошки. Если были заморожены - разморозить. Промыть.
Залить холодной водой, поставить на сильный огонь.
Кстати:
Бульон от потрошков как правило не используется (почему - не знаю), поэтому потрошки можно заливать и кипятком.После закипания посолить. Снимать образующуюся пену.
Убавить огонь до слабого (бульон должен лишь слегка кипеть).
Варить до гтовности желудочков - час-полтора.
Готовые потрошки откинуть на сито, охладить.
Кстати:
Куриные желудочки довольно грубые, поэтому не следует жалеть времени на варку, иначе потом будет сложно их разжевать.Остывшие потрошки нарезать небольшими кусочками.