Фарш из вареной курицы
Этот фарш - решение извечного вопроса - куда деть куриную мякоть из бульона. Бульон замораживается, а курица из него лежит в холодильнике, пока не испортится. А между тем её можно успешно утилизировать. Этот фарш можно использовать, в частности, для быстрого приготовления блинчиков с курицей, или курицы в цахтоне, салата оливье или салата из курицы с дайконом или черной редькой.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Отварная курица из бульона | Куриная мякоть из бульона режется мелкими кубиками, смешивается с жареным луком, зеленью, чесноком и специями. |
Ингредиенты
Куриная мякоть из бульона - 2 чашки
Жареный лук (заготовка) - 1/2 чашки
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Любимые специи - 2 ч.л.
Как приготовить
Куриную мякоть вынуть из бульона, снять шкурку, отделить от костей.
Нарезать мелкими кубиками.
Кстати:
Собственно, на этом можно остановиться, если использовать фарш нужно через несколько дней. Смешать его с остальными ингредиентами можно непосредственно перед употреблением. Однако, если фарш нужно использовать уже завтра - есть смысл добавить остальные ингредиенты.Перемешать, добавить рубленый чеснок.
Добавить рубленую зелень.
Добавить специи (у меня - уцхо сунели и черный перец), перемешать, выложить в контейнер и убрать в холодильник.