Грибной бульон
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Stalker
Источник
Авторский
Этот бульон может долго храниться в замороженном виде и является полуфабрикатом для приготовления грибных супов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Замоченные сухие белые грибы отвариваются, в полученный бульон добавляются нарезанные свежие грибы, специи и бульон доваривается до готовности грибов. |
Ингредиенты
Грибы сухие - горсть
Грибы свежие (шампиньены. портабелло и т.п.) - 500 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Замочить сухие грибы на несколько часов (лучше - на ночь). Отварить замоченные грибы до мягкости.
Нарезать свежие грибы пластинками.
.Вынуть отваренные сухие грибы из бульона.
.Запустить нарезанные свежие грибы в бульон. Остывшие сухие грибы выложить на доску.
Нарезать отваненные сухие грибы на небольшие кусочки (1х1 см.), вернуть в бульон. Доварить бульон на малом огне до готолвности свежих грибов.
Примечание
Остывший бульон разлить по банкам и заморозить. Если не нравятся замороженные грибы - процедить бульон, но тогда при приготовлении супа нужно будет добавить жареные грибы из ваших заготовок.