Картофельное пюре
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Традиционный русский гарнир
Источник
Общепринятый рецепт с добавлениями
Пюре - традиционный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Обычно подается сразу по приготовлении, но опыт показывает. что пюре не теряет своих качеств и через несколько дней, т.е. его спокойно можно приготовить впрок и использовать на неделе.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тертый сыр | В горячую отварную картошку добавляется сливочное масло и горячее молоко и картофель разминается в однородную массу. Затем добавляется тертый сыр и пюре вновь тщательно перемешивается до растворения сыра. |
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Масло сливочное — 50 гр;
Молоко 3,5% — 100 мл или по потребности
Соль - по вкусу
Тертый сыр (по желанию) - 3 ст.л.
Как приготовить
Картошку очистить, разделить на половинки, залить холодной водой. Варить до готовности.
По готовности слить воду.
Кстати:
Разрезанная картошка сварится быстрее и её удобнее разминать.В горячую картошку добавить масло и горячее молоко.
Тщательно размять мялкой для пюре
Кстати:
Молоко лучше добавлять в уже размятую картошку - это гарантирует, что пюре не получится слишком жидким.Добавить тертый сыр.
Снова тщательно размять, следя за тем, чтобы частички сыра исчезли.
Кстати:
Сыр можно не добавлять, но он делает пюре острее.В некоторых рецептах в остывшее пюре добавляется яйцо, но для чего это делается - неясно.
Подавать горячим, выложив сверху кусочек масла и посыпав свежей зеленью.