Ленивые вареники
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Детская кухня
Домашняя кухня
Здоровое питание
Кухня
Украинская кухня
Автор
Общепринятый
Источник
Семейный рецепт
Блюдо очень нежное - как раз для завтрака.
Большое достоинство - готовится за несколько минут.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Творог, мука, ваниль | Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу
Как приготовить
Все ингредиенты выложить в миску, тщательно перемешать.
.На доску расыпать тонкий слой муки, взять примерно треть теста мокрыми руками и сформировать шарик, обвалять в муке.
Сформировать колбаску диаметром 2 см, слегка приплюснуть её, разрезать на кусочки примерно 1,5 см. длиной. Повторить те же шаги с остальным тестом. Сформировать маленькие "котлетки", в середине пальцем сделать углубление. Если вареники получаются жидковатыми - добавить муки.
Кстати:
Вареники при варке разбухают – учитывайте это при нарезке. Вот как советовали определять необходимое количество муки в старинном рецепте вареников: «сделать маленькую лепешку, опустить её в соленый кипяток, когда всплывет, вынуть и резрезать; если будет рассыпаться, подбавить немного муки».Сформировать вареники из всего теста, поскольку в кипяток их нужно опускать одновременно. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, опустить вареники в кипящую воду по одному. Дождаться, когда вареники всплывут (примерно через 5 минут),
Кстати:
Круглые котлетки можно и не формировать, если нет времени, а просто опустить в кипяток нарезанные кругляши, но тогда блюдо получится неопрятным и менее апетитным.Выловить шумовкой и сразу добавить сливочного масла. Перемешать, чтобы вареники не слиплись. Добавить сметану по вкусу. Подавать сразу-же, горячими.