Гренки с колбасой и сыром
Группа поиска
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
М.С.Генделев
Источник
"Книга о вкусной и нездоровой пище"
В этом рецепте гренки рассматриваются как полуфабрикат для приготовления тоста.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Гренки | Готовятся гренки, которые затем запекаются с колбасой и сыром, как тосты |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Сыр – 2 куска
Колбаса вареная – в зависимости от диаметра – 2-6 ломтиков
Горчица – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить
Пожарить гренки так, как уже было описано в предыдущем рецепте.
Сыр нарезать тонкими кусками, колбасу – ломтиками толщиной 3-5 мм. Колбасу смазать горчицей.
На гренки положить колбасу горчицей вниз. Остатки яйца смешать с остатками молока и вылить на сковороду, где жарились гренки. Поджарить до загустения.
На колбасу выложить получившийся «омлет», накрыть сыром.
Выложить грпенки на противень и запечь при температуре 200 С до расплавления сыра. Подавать горячими.
Примечание
Это рецепт полностью безотходного производсва – все остатки (яйцо, молоко) утилизируются.