Рыбное филе жареное с луком
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Готовим на рыбалке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Общепринятый рецепт
Источник
Общепринятый рецепт с добавлением маринования
Рыба сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. Блюдо готовится очень быстро
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареный лук | Рыбное филе маринуется в оливковом масле с чесноком, зеленью и специями. Порционные куски обваливаются в муке, обжариваются в масле и доготоваливаются в духовке с жареным луком. |
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 2 шт.
Мука - по потребности
Масло подсолнечное - по поребности
Масло сливочное - по потребности.
Лук жареный - 4 ст.л.
Для маринада:
Масло оливковое - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Как приготовить
Рыбное филе замариновать на ночь в оливковом масле с давленым чесноком, сельдереем, зеленью, лимонным соком, любимыми специями. Перед приготовлением филе вынуть из маринада, обсушить, нарезать порционными кусками.
Кстати:
Если рыба нежная и может развалиться при жарке - маринад не солить. Саму рыбу посолить перед жаркой и выдержать минут 10. Конечно, рыбу можно и не мариновать, но мы как правило пользуемся рыбой замороженной, и улучшить её вкус совсем невредно.Куски филе обвалять в муке с солью, перцем или специями для рыбы. На сковороде растопить сливочное масло, добавить столько-же подсолнечного и выложить рыбу.
Кстати:
В муке куски филе можно обваливать на блюде, как показано на фото, но лучше насыпать муку в полиэтиленовый мешок, туда же добавить рыбу и потрясти - слой получится более равномерным.Считается, что любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла.
Обжарить куски филе на сильном огне до румяной корочки, выложить в форму для запекания, пересыпать жареным луком.
Кстати:
Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли. Этот же прием используется для того, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.Накрывать сковороду крышкой не следует - иначе не получится хручтящей корочки. Если масло разбрызгиваетя - можно уменьшить огонь и накрыть сковороду специальной сеткой, на худой конец - перевернутым дуршлагом.
Форму поставить в духовку, доготавливать при температуре 180 С 10-15 минут в зависимости от толщины кусков.
Кстати:
Доготавливание применяется для того, чтобы обработать внутренние слои кусков рыбы, которые после обжаривания могут сохранять неприятный сырой запах.Примечание
Рыбу можно подать с любым гарниром, лучше - с картофелем в любом виде.