Ужин холостяка
Группа поиска
Блюда по-холостяцки
Домашняя кухня
Закуска к водке
Закуска к пиву
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Жареная сарделька - ну что тут может быть особенного? И остальные продукты прозаические. А фишка - в сочетании общеизвестных продуктов. Готовится за 15 минут, если иметь под рукой заготовки - отварной картофель и жареные грибы с луком.
"Ужин холостяка" - в том смысле, что это мужское блюдо. Но с одинаковым апетитом поглощается и женатиками.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированный горошек, жареные грибы с луком | На одной сковороде поджаривается сарделька с отварным картофелем и разогреваются грибы с луком. Но второй сковороде зеленый горошек прогревается в сливочном масле. По готовности все ингредиенты выкладываются на большую тарелку. |
Ингредиенты
Сарделька - 1 шт.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Отварной картофель (заготовка) - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Масло сливочное - 40 г
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Картофель очистить, нарезать четвертушками.
Положить сардельку на доску, острым ножом сделать по всей длине неглубокие косые надрезы с расстоянием 1.5 см между ними.
Кстати:
Вместо сардельки можно взять 2 сосиски.Раскалить большую сковороду со сливочным маслом.
Выложить сардельку и картофель в сковороду.
Тем временем растопить сливочное масло в небольшой сковороде.
Выложить в сковороду зеленый горошек без жидкости.
Кстати:
Можно добавить чайную ложку сахара - это сильнее раскроет вкус горошка.Поджарить сардельку и картофель с двух сторон до румяной корочки.
За пару минут до конца добавить в сковороду жареные грибы с луком.
Горошек к тому времени уже прогреется.
Выложить все ингредиенты на большую тарелку. Подавать с солениями и рюмкой водки.