Гуляш (Венгерская кухня)
Группа поиска
Домашняя кухня
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Венгерская кухня
Автор
Общепринятый, адаптированный для быстрого приготовления.
Источник
Семейный рецепт
В России это традиционно второе блюдо, а вот в Венгрии - суп! Густой, наваристый, сытный, но - суп.
Как ни странно, но определяющий ингредиент в этом блюде - красный молотый перец (паприка).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Паприка, сладкий перец, помидоры, томат | Готовится на основе предварительно заготовленной гвядины, тушеной с луком. К ней добавляется паприка, зажарка из сладкого перца, моркови, стебля сельдерея, картофель и блюдо тушится на малом огне до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Говядина, тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Паприка молотоя - 1 ст.л.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт. (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - по потребности
Лавровый лист
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Сладкий болгарский перец (лучше - красный), нарезать кубиками, морковь - полукружьями, стебель сельдерея - соломкой.
Если есть время - поджарить овощи в масле до мягкости. В казане нагреть говядину, тушеную с луком (заготовка), убавить огонь до малого.
Кстати:
В приготовлении гуляша традиционно используется копченое свиное сало, но при приготовлении полуфабриката (мяса с луком) мы уже использовали бекон (см. в разделе "Заготовки"),К мясу добавить овощи. Добавить красный молотый перец (паприку).
Кстати:
Вообще традиционно на полкило мяса кладется полторы столовых ложки паприки, но в нашем случае мы берем меньшее количество, поскольку добавляем много свежего красного перца.Перемешать ингредиенты. Добавить кипятка так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Картофель нарезать полукружьями,.
Картофель добавить в казан. При необходимости долить кипятка так, чтобы весь картофель был покрыт. Посолить, поперчить, продолжать томить на малом огне до готовности картофеля. По окончании тушения добавить чеснок. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Примечание
Поскольку гуляш - это одновременно и второе, и суп, лучше не планировать подавать суп на этом обеде.