Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1080 шт.
Всего посетило: 550163 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Паприкаш из тушонки (Венгерская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-холостяцки

Необычные ингредиенты


Кухня

Венгерская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Один из общепринятых рецептов, авторски адаптированный к нашему формату

Очень колоритное блюдо венгерской кухни. Готовится 25 минут, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сушеная паприка, сладкий перец Тушенка смешивается с поджаренным сладким перцем, добавляются сушеная паприка, жареный лук, консервированные томаты, зелень, сметана и блюдо тушится 10 минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты

Тушенка любая (у меня - свиная) - 250 г

Сладкий перец - 1-2 шт.

Горький перец - по вкусу

Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.

Консервированные помидоры - 1 чашка

Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.

Зелень любая - 1/2 пучка

Чеснок - 2 зуб. или по вкусу

Сушеная паприка - 1-2 ст.л.

Сметана - 1-2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Если у вас есть Томатная заправка для супов - используйте её вместо жареного лука и консервированных помидор.

Стебель сельдерея нарезать прямоугольниками поперёк.

Перец нарезать крупными квадратами.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить овощи.

Поджаривать минут 5-10 на сильном огне до коричневых подпалин.

Тушенку отделить от жидкости, выложить в миску, нарезать небольшими кусками.

Выложить тушенку и жидкость из банки в кастрюлю, поставить её на огонь.

Кстати:

Если жира слишком много - убрать лишний.

Добавить поджаренные овощи.

Добавить жареный лук.

Добавить консервированные помидоры.

Добавить рубленную свежую зелень и сухую зелень по желанию.

Кстати:

Тут самое время добавить жгучий перец, но у меня помидоры уже с перцем.

Выложить сухую паприку в чашку.

Разбавить холодной водой, размешать.

Кстати:

Венгерские повара не добавляют неразведенную сухую паприку - они считают, что паприка может сгореть и придать блюду горечь. Правда, это относится к сковороде, а не к кастрюле, где достаточно жидкости, так что этот шаг можно пропустить, но иметь в виду в дальнейшем.

Добавить паприку в кастрюлю.

В чашку высыпать муку.

Кстати:

На первый взгляд, паприки добавляется непропрорционально много, но в этом и состоит изюминка блюда.

Разбавить муку холодной водой, тщательно размешать, чтобы исчезли комки.

Добавить сметану.

Кстати:

Подготовленная таким образом мука не даёт комков.

Тщательно перемешать муку со сметаной.

Вылить сметану в кастрюлю.

Кстати:

Такой способ подготовки сметаны называется "стабилизацией". Такая сметана не расслоится при кипячении и останется однородной.

Перемешать все ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 10 минут.

Тем временем очистить чеснок, измельчить любым способом.

Добавить чеснок в кастрюлю.

Перемешать и выключить огонь.

Подавать с любым гарниром (у меня - картофельное пюре из пакетика, готовится 3 минуты.)

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1614

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях