Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545346 Сейчас на сайте: 180

Твоя кухня: будни, праздники

Жульен с курицей за 10 минут

Жульен - довольно трудоёмкое блюдо, но мы можем сократить время его приготовления до 10 минут, воспользовавшись заранее приготовленными жареными грибами с луком и особой техникой, которая в мировой кулинарии называется "ковбойский стиль" (Cowboy style).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мука, сливки Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса. Далее готовится жульен обычным способом.

Ингредиенты

На 2 порции:

Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Сливки - 8 ст.л. или по потребности

Курица отварная - 4 ст.л.

Как приготовить

Жареные грибы с луком разогреть в сковороде.

Добавить муку.

Кстати:

Муку рассыпать равномерным слоем, следя за тем, чтобы не было комков.

Смешать муку с грибами, прогреть несколько минут.

Влить в сковороду сливки.

Перемешать сливки с грибами, тушить 2-3 минуты до загустения соуса.

Готовый жульен убрать со сковорды. Это, собственно, и всё относительно грибного жульена.

Кстати:

В этот момент можно плеснуть в сковороду коньяку.

Приготовленный жульен может быть сам использован в качестве заготовки для, например, фаршированного омлета или трески "Нельсон".

Но если потратить ещё 10 минут - можно приготовить настоящий жульен с курицей. Для этого взять кокотницы, на дно положить кусочки вареной курицы.

Сверху выложить приготовленный жульен.

Кстати:

Если курицы нет - сделать чисто грибной жульен.

Сверху посыпать жульен тертым сыром.

Поставить кокотницы в разогретую до 200 С духовку.

Запекать до расплавления сыра (обычно - 4-5 минут - зависит от выбранного режима).

Подавать горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1747

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях