Жульен с курицей за 10 минут
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Зимние блюда
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Жульен - довольно трудоёмкое блюдо, но мы можем сократить время его приготовления до 10 минут, воспользовавшись заранее приготовленными жареными грибами с луком и особой техникой, которая в мировой кулинарии называется "ковбойский стиль" (Cowboy style).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мука, сливки | Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса. Далее готовится жульен обычным способом. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Сливки - 8 ст.л. или по потребности
Курица отварная - 4 ст.л.
Как приготовить
Жареные грибы с луком разогреть в сковороде.
Добавить муку.
Кстати:
Муку рассыпать равномерным слоем, следя за тем, чтобы не было комков.Смешать муку с грибами, прогреть несколько минут.
Влить в сковороду сливки.
Перемешать сливки с грибами, тушить 2-3 минуты до загустения соуса.
Готовый жульен убрать со сковорды. Это, собственно, и всё относительно грибного жульена.
Кстати:
В этот момент можно плеснуть в сковороду коньяку.Приготовленный жульен может быть сам использован в качестве заготовки для, например, фаршированного омлета или трески "Нельсон".
Но если потратить ещё 10 минут - можно приготовить настоящий жульен с курицей. Для этого взять кокотницы, на дно положить кусочки вареной курицы.
Сверху выложить приготовленный жульен.
Кстати:
Если курицы нет - сделать чисто грибной жульен.Сверху посыпать жульен тертым сыром.
Поставить кокотницы в разогретую до 200 С духовку.
Запекать до расплавления сыра (обычно - 4-5 минут - зависит от выбранного режима).
Подавать горячим.