Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1012 шт.
Всего посетило: 510368 Сейчас на сайте: 38

Твоя кухня: будни, праздники

Красная рыба, засоленная по-скандинавски (Гравлакс)

Ненжная малосольная рыба с оргинальным послевкусьем. Готовится просто, смотрится празднично, легко регулировать солёность и оттенки вкуса, используя разный алкоголь (в моём случае это коньяк).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Коньяк, укроп Рыба спрыскивается коньяком, посыпается засолочной смесью, посыпается свежим укропом и оставляется на сутки.

Ингредиенты

Красная рыба – 500 г

Соль – 2 ст.л. или по вкусу

Сахар – 3 ч.л.

Укроп – 1 пучек

Коньяк – 1 рюмка (30г)

Специи для засолки рыбы (по желанию)– 1 пакет

Укроп сухой (по желанию) – 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Смешать соль. Сахар. Сухой укроп, приправу для засолки красной рыбы (по желанию). Нарезать укроп.

На дно фольговой ванночки насыпать немного засолочной смеси, положить укроп, сверху положить рыбу шкурой вниз. Вылить на рыбу рюмку коньяка (это нужно делать на непосоленной рыбе, иначе вся соль смоется).

Кстати:

Вместо коньяка можно взять водку, джин, виски. В зависимости от выбора напитка рыба приобретет совсем другой аромат.

Обсыпать верх куска засолочной смесью. Не бойтесь пересолить – рыба в любом случае возьмет одинаковое количество соли. Засыпать рыбу рубленым укропом, дать постоять несколько часов, затем убрать в холодильник. Малосольная готова через сутки. Если хотите большего засола – оставьте еще на сутки (но малосольная вкуснее).

Готовую рыбу ополоснуть, обтереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.

Примечание

Считается, что систематическое употребление красной рыбы регулирует уровень холестерина, снижает риск возникновения злокачественных новообразований, инсультов, сахарного диабета, артритов суставов и болезни Альцгеймера.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 111

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях