Очень красивое, ароматное блюдо. На мой взгляд - родная сестра Шакшуки , отличающаяся от неё добавлением кукурузной муки и воды, а в Аджарском варианте - ещё и грецких орехов с имеретинским шафраном.
Меню воскресных трапез
Июль! Первые летние овощи, зелень, жара - в это время я обычно обращаюсь к грузинской кухне, которая насчитывает более тысячи лет и имеет глубокие исторические корни. В этом месяце и завтракать, и обедать будем блюдами солнечной Грузии! Ручаюсь, что если вы не грузин - многие блюда этого месяца вы никогда не пробовали.
Июль - 1-я неделя
На этой неделе - в Воскресенье позавтракаем яичницей Чирбули, обед начнём жареной печёнкой по-грузински, продолжим - грузинским томатным супом, а завершим - мясом с баклажанами по-грузински.
Июль - 2-я неделя
В эти выходные позавтракаем нежной Ачмой, обед начнём Лобио, продолжим - Харчо и завершим - традиционным грузинским блюдом Котанши.
Июль - 3-я неделя
На этой неделе на завтрак пожарим сыр, в обед закусим грузинским Аджабсандали, на первое приготовим Чанахи, а на второе - Оджахури.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки