Грибы с луком
![](/data/recipes/5.jpg)
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Общепринятый
Источник
Домашний рецепт
Набрала грибов. Сейчас буду жарить. Что за грибы - не знаю.
На всякий случай помылась, накрасила ногти и оделась во все чистое.
Грибы с луком - компонент многих блюд. Их добавление может существенно улучшить вкус блюда.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Свежие грибы и лук обжариваются в масле поотдельности и затем смешиваются |
Ингредиенты
Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 500 г
Лук – 300 г
Подсолнечное масло – по потребности
Соль
Как приготовить
![](/data/recipes/r5_step_1/s_image11.jpg)
Грибы промыть, нарезать ломтиками
![](/data/recipes/r5_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r5_step_2/s_image11.jpg)
Раскалить в сковороде масло, всыпать грибы, жарить до золотистой корочки
![](/data/recipes/r5_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r5_step_3/s_image11.jpg)
Нарезать лук прямоугольниками, зажарить на масле до золотистого цвета
![](/data/recipes/r5_step_3/s_image12.jpg)
Смешать грибы и лук, потомить несколько минут.
Кстати:
Смешивать грибы с луком можно и после того, как они остынут, но в этом случае они получатся менее ароматными![](/data/recipes/r5_step_4/s_image12.jpg)