Суповая заправка
![](/data/recipes/542.jpg)
Группа поиска
Постные блюда
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Французские повара позапрошлого века.
Источник
Общепринятый рецепт
Овощная заправка - непременный компонент большинства супов. Вполне может быть приготовлена заранее и храниться несколько дней в холодильнике.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Стебель сельдерея. | Лук, стебель сельдерея, морковь обжариваются вместе в растительном масле. |
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло растительное - по потребности.
Как приготовить
![](/data/recipes/r542_step_1/s_image11.jpg)
Раскалить сковороду с растительным маслом.
Лук нарезать квадратиками.
![](/data/recipes/r542_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r542_step_2/s_image11.jpg)
Выложить лук в сковороду. Жарить на среднем огне до прозрачности.
Сельдерей нарезать поперек стебля, добавить к луку.
Кстати:
Стебель сельдерея можно заменить корнем.![](/data/recipes/r542_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r542_step_3/s_image11.jpg)
Морковь натереть на средней терке, добавить в сковороду.
Перемешать, жарить на малом огне.
Кстати:
Морковь можно просто мелко нарезать.![](/data/recipes/r542_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r542_step_4/s_image11.jpg)
Поджарить до легкой золотистой корочки на луке, выключить огонь.