Ачма - один из многочисленных вариантов грузинских хачапури. Блюдо имеет слоистую структуру, где чередуется расплавленный сыр и тесто. Для него готовят специальное тесто, которое отваривают в кипятке. Мы будем готовить упрощенный вариант, где тесто заменено тонким лавашом.
Меню воскресных трапез
Декабрь сложный месяц. Начался православный Рождественский пост - время воздержания. Но это и начало зимы! Организм требует специфической пищи, чтобы противостоять наступающим холодам. Поэтому продукты месяца - капуста, картошка, мясо. На закуску будем готовить картошку по французским рецептам, на первое - сытные борщи, а на второе - мясные блюда по рецептам разных стран. А завтракать будем творожными блюдами. Больше половины рецептов - новые, ни разу не публиковавшиеся.
Одновременно все рецепты постных блюд можно найти тут.
Декабрь - 1-я неделя
Первую неделю Декабря начнем грузинской Ачмой на завтрак, обед начнём картошкой в фольге по-французски, продолжим - Волынским борщём, а завершим - Азу по-татарски.
Декабрь - 2-я неделя
Эти выходные встретим ленивыми варениками, обед начнём картофелем Анна по французскому рецепту, продолжим - украинским Гетманским борщём, а завершим - жарким по-итальянски.
Декабрь - 3-я неделя
На этой неделе зартракаем сырниками с яблоками, обед начнём французским картофельным гратэном Дофинуа, продолжим - борщём по-конотопски, а завершим - грузинским Тавадури.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки