Будем знакомы: Когак
1. Что это за рыба
Когак – озерная рыба. Икра ядовитая, поэтому ее не употребляют в пищу
2. Кулинарные свойства
Мясо белое, постное, с мелкими костями.
3. Краткая история
Севанский вид храмули широко распространен в водах озера Севан, самое большое количество особей преимущественно расположено в южной и западной его частях. Предпочитает находиться в чистой, достаточно холодной воде, основным местом поселения могут быть заводи, участки с минимальным течением воды и обильной подводной растительностью. Является ценным промысловым объектом.
4. Положительные и негативные качества
Сведения о положительных качества кохака отсутствуют. Из негативных качест можно выделить то, что икра этой рыбы ядовитая и не пригодна к употреблению
5. Как её готовят
Рецептов приготовления кохака или севанской хромули нет.