Результаты поиска
Шулюм из баранины (Казачья кухня) Смотреть рецепт
Интересный старинный казачий суп. Красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой. По сути - шурпа, но на русский манер. Готовится 20 минут, если есть заготовка для плова - зирвак.
Оригинальный ингредиент: Зирвак (заготовка), мята, зира
Краткое описание: В готовый зирвак добавляется картофель, доливается вода и суп варится до готовности картофеля. Незадолго до конца готовки добавляется зелень, а по окончании варки суп заправляется чесноком.
Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 1 л
Картофель - 4 шт.
Зира (или молотые зёрна кинзы) - 1 ч.л.
Мята сухая - 2 ч.л.
Кинза - 1/4 пучка
Петрушка - 1/6 пучка
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Казаки
Источник: Блог Алексея Онегина
Свиная тушенка в томате Смотреть рецепт
Красивое, сытное и ароматное блюдо. Благодаря использованию заготовки - томатной зажарки - мы можем сократить вобщем-то длительный процесс приготовления до 20 минут, что делает это блюдо приемлемым для приготовления в будни. В этом блюде, собственно, готовится только один ингредиент - картофель, остальные - только разогреваются.
Оригинальный ингредиент: Томатная зажарка, болгарский перец, поджаренная картошка
Краткое описание: Тушенка смешивается с томатной зажаркой, добавляется обжаренный картофель и блюдо доводится до готовности.
Ингредиенты:
Свиная тушенка - 400 г
Томатная зажарка (заготовка)
Бекон - 2 полоски
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - 1/2 пучка
Картофель - 6 шт.
Перец болгарский ( по желанию) - 1 шт.
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Сухой базилик (по желанию) - 1 ч.л.
Уцхо сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Парика молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский