Результаты поиска
Лагман за 20 минут Смотреть рецепт
Очень сытный суп с целой гаммой ароматов. Прекрасное древнейшее зимнее блюдо, согревающее и придающее силы. Обычно готовится долго, но мы можем сократить время его приготовления до 20 минут, используя предварительно заготовленную баранину, тушеную с овощами, как для плова (зирвак). А если есть и заранее отваренная лапша - тогда лагман будет готов через 10 минут!
Оригинальный ингредиент: Тушеная баранина для плова (зирвак)
Краткое описание: Тушеная с морковью и луком баранина (зирвак) заливается водой, доводится до кипения и этой "подливкой" заливается отваренная лапша.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Тушеная баранина (зирвак) - 2 половника
Лапша - 1/2 тарелки
Зелень (кинза, зеленый лук, реган) - 1 ст.л.
Автор: Сталкер (адаптация)
Источник: Традиционный, адаптированный к быстрому исполнению
Бульон из баранины Смотреть рецепт
Бульон из баранины используется реже, чем куриный или индюшачий, однако это не значит. что он хуже. Он очень ароматен и вкусен. Используется восновном для приготовления супов кавказской кухни. но я также использую его для приготовления голубцов и фаршированных перцев.
Оригинальный ингредиент: Бараньи ребра.
Краткое описание: Готовится по традиционной технологии: мясо закладывается в холодную воду, после закипания снимается пена. добавляются коренья и специи, бульон варится на малом огне несколько часов.
Ингредиенты:
Бараньи ребра - 1 кг
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, кинзы, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль
Автор: Сиалкер
Источник: Авторский
Плов ферганский (Узбекская кухня) Смотреть рецепт
Ферганский плов - сложное блюдо, но мы готовим его на основе предварительно заготовленного мяса, тушеного с луком и морковью (зирвака), так что спокойно уложимся в зо минут - именно столько обычно готовится рис. Перед приготовлением настоятельно рекомендую прочитать описание в книге Сталика Ханкишиева. Он - поэт узбекской кухни, поэтому нечего пытаться изложить его мысли сухим языком. Кроме того, там вы найдете множество полезных советов по приготовлению плова. Я готовлю плов по этому рецепту много лет, но до сих пор сверяюсь с книгой Сталика.
Оригинальный ингредиент: Чеснок
Краткое описание: На разогретый зирвак (заготовку) укладывается предварительно замоченный рис, заливается кипятком, готовится на сильном огне до выпаривания воды, затем томится на малом огне до готовности риса.
Ингредиенты:
Баранина, тушеная с луком, морковью и специями (зирвак) - 500 г
Рис длиннозерный ("Басмати" и т.п.) - 500 г
Шафран - щепотка
Зира молотая - 1 ч.л.
Автор: Народный рецепт, адаптированный для быстрого приготовления
Источник: Сталик Ханкишиев. "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
Шурпа (Узбекская кухня) Смотреть рецепт
Насчет авторства, конечно, смелое преувеличение. Шурпе - сотни лет. Этот рецепт авторский в том смысле, что я адаптировал его к технологии "трансформерной кулинарии", позволяющей приготовить это блюдо за полчаса. Шурпа - это как-бы два блюда (первое и второе), в одном, поэтому не следует в этот день планировать подать ещё и суп.
Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, кислые яблоки.
Краткое описание: Блюдо готовится на основе предварительно заготовленной баранины, тушеной с луком и морковью (зирвака). Болгарский перец обжаривается, к нему добавляется зирвак и обжаренная картошка, ингредиенты заливаются водой и тушатся до готовности картофеля. Перед концом тушения добавляются кислые яблоки.
Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Кислое яблоко - 1 шт.
Морковь (если нет в заготовке) - 2 шт.
Стебель сельдерея (если нет в заготовке) - 1 шт.
Зелень (кинза, укроп) - 0.5 пучка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Stalker
Источник: Авторский