Результаты поиска
Зирвак (Узбекская кухня) Смотреть рецепт
Зирвак - основной элемент узбекского плова. Прелесть его в том, что будучи приготовленным, он может сохраняться долгое время. Другая особенность этого полуфабриката - он может использоваться для приготовлении других блюд, помимо плова, в частности, лагмана, шурпы, маставы, казачьего шулюма, в основе которых тоже лежит тушеная с луком баранина.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Мясо поджаривается в казане на вытопленном бараньем жире до золотистой корочки, добавляется лук, затем - морковь. Все ингредиенты обжариваются вместе, заливаются водой и тушатся до готовности мяса.
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - от нескольких луковиц до 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 3-4 головки
Зира молотая (кумин) - 2 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Узбекский национальный рецепт
Источник: Сталик Дадашев. "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"