Результаты поиска
Ланкаширское рагу из остатков бараньего шашлыка Смотреть рецепт
Очень интересное запеченное рагу из баранины с овощами. Готовится больше часа, но мы адаптируем рецепт в соответствии с нашей концепцией быстрой кухни и сократим время до 30 минут. В оригинале готовится из сырого мяса, но мы используем остатки шашлыка - Ланкашир далеко, авось, ланкаширцы не узнают, как мы обошлись с их национальным рецептом.
Оригинальный ингредиент: Репа, остатки бараньего шашлыка, бульонный кубик.
Краткое описание: Лук, морковь, репа, стебель сельдерея, половина картофеля обжариваются вместе на растительном масле 10 минут, смешиваются с кубиками бараньего шашлыка, добавляются соль и специи, ингредиенты переносятся в керамическую форму для запекания, заливаются бульоном, сверху выкладываются ломтики отваренного до полуготовности картофеля, сбрызгиваются растительным маслом и блюдо запекается до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Бараний шашлык - 400 г
Растительное масло - по потребности
Репа - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт. (зависит от размера формы для запекания)
Сельдерей стебель - 1 шт.
Тимьян - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Вустерский соус (Ворчестер) - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Бульон или вода - по потребности
Автор: Ланкаширцы
Источник: Адаптация рецепта с канала И.Лазерсона. "Зона Лазерсона"