Результаты поиска
Мусака по-ливански Смотреть рецепт
Оригинальное второе блюдо арабской кухни. Ливанцы готовят его полтора часа, но мы сократим время готовки до 30 минут, слегка изменив технологию (да простят нас ливанцы), но сохранив все ингредиенты. Это блюдо - ещё один способ утилизации остатков жареной (вареной) курицы.
Оригинальный ингредиент: Баклажаны, горох нут
Краткое описание: Нарезанные ломтиками-четвертушками баклажаны обжариваются в оливковом масле, добавляются кусочки жареной (вареной) курицы, томатная заправка, консервированный горох-нут, зелень петрушки, специи и блюдо тушится несколько минут. По окончании заправляется чесноком.
Ингредиенты:
Курица жареная (вареная) - 300 г
Баклажан - 1 шт или меньше (зависит от размера)
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Горох нут консервированный - 1 банка
Масло оливковое - по потребности
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Специи (сухие травы, куркума, зира, кориандр, красный перец) - по вкусу
Стручковый перец (по желанию) - по вкусу
Соль
Автор: Ливанский народ
Источник: Рецепт с Сайта "Поваренок.ру"