Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1152 шт.
Всего посетило: 812041 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Борщ карельский с красной рыбой Смотреть рецепт

Яркий, красивый борщ с необычным вкусом, в котором знакомые нотки борща соседствуют с неожиданным рыбным послевкусьем.

Оригинальный ингредиент: Свекла, капуста, помидоры, фасоль, уксус

Краткое описание: Варится бульон из головы лосося (или другой красной рыбы), процеживается. В кипящий бульон последовательно добавляются капуста, овощная зажарка (пассерованные морковь и лук, чеснок, помидоры, томатная паста, рыбный бульон), тушеная с добавлением уксуса свекла. Суп довариватеся до готовности капусты, снимается с огня и настаивается. При подаче в тарелки возвращаются кусочки головизны.

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Голова лосося – 1 шт.
Рыбный бульон – 1.5-2 л
Лук – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-4 шт.
Капуста – ¼ вилка или по вкусу
Чеснок – 3-4 зуб. или по вкусу
Петрушка – нескольео веточек
Фасоль консервированная – 1 банка
Томат-паста – 1 ст.л. или по вкусу
Масло подсолнечное – по потребности.
Уксус – 1-2 ст.л. или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Автор: Карельские хозяйки