Результаты поиска
Фритайя по-новиградски (Хорватская кухня) Смотреть рецепт
Готовим это блюдо на завтрак потому, что готовится оно очень быстро, а вид имеет изысканный - а нам на этой предновогодней неделе время дорого, да и взыскательные родственники (типа свекрови) уже могли подъехать. Вроде-бы обычная яичница - но с оригинальным вкусом. Родная сестра итальянской Фриттаты - но сколько шарма! Очень нежное, легкое блюдо - как раз для быстрого завтрака.
Оригинальный ингредиент: Растопленное сливочное масло
Краткое описание: В обычную омлетную смесь добавляются тертый сыр и растопленное сливочное масло. Смесь выливается на сковороду и жарится при непрерывном помешивании, чтобы яичница не зажаривалась.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое для жарки - по желанию
Сыр тертый - 1 ст.л.
Сливки (по желанию) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зеленый лук для украшения - по желанию
Автор: Шеф-повар отеля "Ривалмаре", Новиград, Хорватия.
Источник: Блог Алексея Онегина