Результаты поиска
Яйца по-панагюрски (Болгария) Смотреть рецепт
Очень оригинальные яйца-пашот с национальным колоритом. Необычное сочетание брынзы, паприки и яиц. Готовится быстро, вид праздничный.
Оригинальный ингредиент: Брынза, сметана, паприка.
Краткое описание: Яйца-пашот выкладываются на подушку из смеси брынзы, сметаны, чеснока, поливаются растопленным маслом с паприкой и перцем и посыпаются зеленью.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Брынза — 100 г
Сметана (или 10% й йогурт) — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Паприка сладкая — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль - по вкусу
Автор: Болгарский народ
Источник: Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Боб чорба с куриной грудкой (Болгарская кухня) Смотреть рецепт
Традиционный болгарский фасолевый суп. Очень красивый, духовитый, сытный - как раз для Ноября!
Оригинальный ингредиент: Белая и красная фасоль, мята
Краткое описание: Нарезанные овощи и куриная грудка предварительно обжариваются, добавляется томатный соус и свежие помидоры, сухие травы и паприка. Содержимое казана заливается кипятком, суп доваривается до готовности, затем добавляется консервированная белая и красная фасоль. Суп доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Болгарский перец - 1 шт.
Острый перец (по желанию) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатный соус - 100 г
Сухой базилик - 1 ч.л.
Сухая мята - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Болгарский народ
Источник: Рецепт из YouTube