Результаты поиска
Свиная рулька по-боварски Смотреть рецепт
Шикарное блюдо для мужской компании. Мясо тает во рту, а аромат!!! Готовится долго, повозиться придётся, но наградой будет восхищение друзей.
Оригинальный ингредиент: Тёмное пиво, горчица, соевый соус, мёд.
Краткое описание: Нашпигованная чесноком рулька отваривается до готовности в тёмном пиве с овощами и специями, затем смазывается глазурью (горчица + мёд + соевый соус) и запекается с картофелем и яблоками до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Рулька - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сельдерей стебель - 1-2 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соевый соус - 70 гр
Тмин - 0,5 чайной ложки
Пиво темное 1,5 литра
Мёд - 15 гр
Горчица - 15 гр
Картофель - 5-8 шт. в зависимости от размера
Яблоки - 2 шт
Перец красный чешуйками - щепотка
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Кардамон молотый (по желанию) - 1 ч.л.
Сухой чеснок (по желанию) - 1 ч.л.
Сухой лук (по желанию) - 1 ч.л.
Стебли зелени (по желанию) - 1/2 пучка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Боварцы
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала Ольги Матвей
Суп Румфорда (18-й век) Смотреть рецепт
Легендарный суп 18-го века, один из рецептов которого приведен в "Капитале" К.Маркса (см. Историю). Предназначался для кормления бродяг в работных домах Мюнхена, а затем - для кормления солдат многих армий Европы. Наваристый, сытный, душистый. Интересно почувствовать себя бродягой 18-го века? Тогда попробуйте этот суп!
Оригинальный ингредиент: Ветчина, бекон, уксус, стебель сельдерея, чеснок, перловка и горох
Краткое описание: В овощном бульоне отваривается горох, картофель и суповая зажарка (морковь, стебель сельдерея, ветчина). Добавляется отваренная перловка, суп заправляется чесноком и лимонным соком (по желанию).
Ингредиенты:
На 4 порции:
Овощной (куриный) бульон - 1.5 л.
Ветчина - 100 г
Бекон - 50 г
Горох лущеный колотый - 3 горсти
Перловка в пакетиках - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу.
Автор: Граф Румфорд
Источник: Авторское прочтение рецепта из программы И.Лазерсона "Зона Лазерсона"