Результаты поиска
Македонская Сельска тава Смотреть рецепт
Жемчужина македонской кухни. Нежное мясо в остром душистом соусе. Необычное сочетание жареных грибов и сладкого перца. Готовится долго, возни много, но приготовить стоит - уж очень вкусное мясо получается.
Оригинальный ингредиент: Грибы, сладкий перец, парика, белое мино.
Краткое описание: В керамический горшочек последовательно добавляется обжаренная свинина, жареные грибы и лук, обжаренный сладкий перец. Ингредиенты заливаются белым сухим вином с добавлением воды, заправляются приправой "Вегета", паприкой, хлопьями чили. Блюдо накрывается крышкой и запекается в духовке 1.5-2 часа при 175 С.
Ингредиенты:
На две порции:
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны (портабелло) - 150 г
Перец сладкий (красный) - 1-2 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Приправа «Вегета» - 1/2 ст.л. или по вкусу
Перец чили (сушеный, хлопья) - по вкусу
Вино белое - 100 мл
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности
Автор: Македонские деревенские кулинары
Источник: Рецепт с сайта Готовим.ру