Результаты поиска
Лосось в апельсиновой глазури Смотреть рецепт
Очень нежная, сочная рыба с цитрусовым ароматом. Вид праздничный. Готовится быстро, главное - не пересушить.
Оригинальный ингредиент: Апельсин, мёд, сладкий чили соус.
Краткое описание: Рыба маринуется с солью и сахаром 30 минут, затем выкладывается на кружки апельсина в форму для запекания, смазывается растопленным маслом, поливается соусом (апельсиновый сок, мёд, сладкий соус чили), ставится в духовку, нагретую до 160 С. Через 15 минут рыба накрывается кружками апельсина и запекается до готовности.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Лосось - 1/2 стэйка
Апельсин - 1 шт.
Мёд - 1-2 ст.л.
Сладкий соус чили - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Марат из Одессы и я
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала "Одесский Липован"