Гренки традиционные
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Stalker
Источник
Семейный рецепт
Строчки бродят, будто дрожжи,
В голове… Ну, как в квашне.
Замесить бы осторожней,
Да стихов настряпать мне.
Как увидит пропеченный
Зарумяненный стишок,
Всяк отведает. И скромно
Поклонюсь я между строк.
Рецепты гренок также сильно отличаются друг от друга не только различными видами хлеба, но и способами приготовления. Мы будем готовить наши родные гренки, которыми кормили нас ещё наши бабушки
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Ломти черствого хлеба замачиваются в молоке, обваливаются в яйце и обжариваются на масле |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Нарезать хлеб кусками толщиной в палец. Подготовить 2 тарелочки, в которые может поместиться кусок хлеба. Яйцо взбить с добавлением небольшого количества соли и сахара.
Окунуть кусок хлеба в молоко, когда он намокнет, перенести его в тарелку с яйцом. Перевернуть хлеб несколько раз. «наматывая» яйцо на него. Нагреть сковороду, налить на неё масло (в зависимости от размера сковороды – 1-2 ст.л.). Выложить на неё подготовленные куски хлеба.
Когда с одной стороны куска образуется золотистая корочка – перевернуть куски и пожарить вторую сторону.
Примечание
Хороший путь использования черствого хлеба, который в другом случае пойдет в помойку.