Сухарики к пиву по-латышски
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-прибалтийски
Вегетарианские блюда
Закуска к пиву
Кухня
Латышская кухня
Автор
Народный рецепт
Источник
Пивной бар "Лиго". Рига
- А я сухарики к пиву купил со вкусом сахара.
- Придурок, это рафинад!
Конечно, это не блюдо для завтрака, разве что "после вчерашнего", но мне его больше некуда поместить на этой неделе. Так что начните воскресное утро с пива!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чеснок | Ломти хлеба обжариваются в подсолнечном масле, посыпаются перецем, солью, натираются чесноком и подаются к пиву. |
Ингредиенты
Хлеб любой - несколько ломтей
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Хлебные ломти нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить хлебные ломтики.
Кстати:
Основная проблема - определить требуемое количество хлеба. Мой совет - делайте ровно в два раза больше, чем кажется достаточным - эти сухарики улетают в первые несколько минут.Отходить никуда, даже чтобы пропустить кружечку с друзьями, нельзя - сухарики требуют постоянного внимания, иначе - почернеют в раскаленном масле.
Обжарить ломтики с двух сторон до золотистой корочки.
Натереть чесноком, посыпать солью, перцем, выложить сверху рубленый чеснок (по желанию).
Подавать можно как горячими, так и холодными.