Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544682 Сейчас на сайте: 47

Твоя кухня: будни, праздники

Сухарики к пиву по-латышски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-прибалтийски

Вегетарианские блюда

Закуска к пиву


Кухня

Латышская кухня


Автор

Народный рецепт


Источник

Пивной бар "Лиго". Рига

- А я сухарики к пиву купил со вкусом сахара.

- Придурок, это рафинад!

Конечно, это не блюдо для завтрака, разве что "после вчерашнего", но мне его больше некуда поместить на этой неделе. Так что начните воскресное утро с пива!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок Ломти хлеба обжариваются в подсолнечном масле, посыпаются перецем, солью, натираются чесноком и подаются к пиву.

Ингредиенты

Хлеб любой - несколько ломтей

Масло подсолнечное - по потребности

Чеснок - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Хлебные ломти нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить хлебные ломтики.

Кстати:

Основная проблема - определить требуемое количество хлеба. Мой совет - делайте ровно в два раза больше, чем кажется достаточным - эти сухарики улетают в первые несколько минут.

Отходить никуда, даже чтобы пропустить кружечку с друзьями, нельзя - сухарики требуют постоянного внимания, иначе - почернеют в раскаленном масле.

Обжарить ломтики с двух сторон до золотистой корочки.

Натереть чесноком, посыпать солью, перцем, выложить сверху рубленый чеснок (по желанию).

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5732

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях