Тосты с колбасой и грибами
Группа поиска
Блюда для фуршета
Готовим из остатков
Закуска к пиву
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Можно использовать остатки жареных грибов и вареной колбасы, потерявшей товарный вид.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Колбаса, грибы, сметана | Готовится зажарка из лука, грибов и вареной колбасы, смешивается со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются. |
Ингредиенты
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Лук - 2 ст.л.
Грибы - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.
Как приготовить
Грибы, лук, колбасу мелко нарезать.
Раскалить сковороду со сливочным маслом, выложить лук.
Поджарить лук до прозрачности, выложить грибы.
Следом выложить колбасу.
Поджарить все ингредиенты до золотистой корочки.
На той-же или другой сковороде раскалить сливочное масло.
Выложить ломти хлеба, жарить на среднем огне до корочки.
Перевернуть, поджарить вторую сторону.
Кстати:
Сильно зажаривать не нужно, ведь тосты будут ещё запекаться в духовке.Смешать зажарку, рубленую зелень, сметану, тертый сыр.
Кстати:
Вместо сметаны можно взять майонез, но в этом случае вкус начинки будет очень резким. Можно также взять равные доли сметаны и майонеза.Выложить начинку на поджаренные ломти хлеба.
Сверху присыпать сыром.
Поместить тосты в духовку, разогретую до 220 С.
Запекать до появления корочки. Подавать горячими.
Можно обойтись и без операции обжаривания, просто запекая тосты в 2 этапа - сначала - смазанные маслом, а затем - с начинкой и сыром.