Омлет, фаршированный быстрым грибным жульеном
Группа поиска
Готовим из остатков
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень изысканное, ароматное блюдо. Обычно готовится долго, но можно сократить время приготовления, используя оставшиеся с вечера жареные грибы и "ковбойский" способ приготовления жульена.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Грибной жульен | Омлет готовится обычным способом. На половину омлета выкладывается грибной жульен, посыпается сыром и омлет складывается пополам. |
Ингредиенты
Одна-две порции
Жареные грибы - 4 ст.л.
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 4,5 ч.л.
Сливки - 1/2 чашки или по потребности
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.
Как приготовить
Приступаем к приготовлению быстрого жульена "ковбойским способом". Жареные грибы с луком разогреть в сковороде.
Добавить муку.
Кстати:
"Ковбойскими" (Cowboy style) повара всего мира называют нетрадиционные быстрые способы приготовления блюд, позволяющие выкрутиться в критических ситуациях (например, когда традиционный жульен подгорел).Муку рассыпать равномерным слоем, следя за тем, чтобы не было комков.
Смешать муку с грибами, прогреть несколько минут до тех пор, пока мука не начнет желтеть.
Влить в сковороду сливки.
Перемешать сливки с грибами, тушить 2-3 минуты до загустения соуса.
Подготовить омлетную смесь - смешать яйца, муку, соду, посолить, поперчить, взбить венчиком.
Кстати:
В этот момент можно плеснуть в сковороду коньяку.В омлетную смесь по желанию можно добавить молоко или сливки.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Вылить в неё омлетную смесь.
Жарить омлет на среднем огне обычным способом (слегка сдвигая готовый участок омлета с от борта сковороды к центру, освобождая поверхность сковороды для ещё жидкой части.
По готовности омлета выложить на него жульен.
Разровнять жульен на половине сковороды. Посыпать его тертым сыром.
Сложить омлет пополам, накрыв жульен.
При подаче посыпать зеленым луком, положить сверху кусочек сливочного масла.