Омлет с куриной печёнкой
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Интересное сочетание печёнки и омлетной смеси. Омлет нежного вкуса, ароматный, очень сытный. Хороший способ утилизации остатков жареной печёнки.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареная печёнка. | Жареная печёнка смешивается с жареным луком, добавляется в омлетную смесь, разбивается блендером. В смесь добавляется растопленное сливочное масло, она выливается в нагретую сковороду, посыпается тёртым сыром и запекается до готовности. |
Ингредиенты
На одну - две порции:
Жареная куриная печёнка - 1 чашка
Жареный лук - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко (сливки) - 1/2 чашки
Сыр тёртый - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - соль - по вкусу
Как приготовить
Для этого омлета нужно иметь предварительно поджаренную куриную печёнку (см. как поджарить)
И жареный лук (см. как пожарить)
Подготовить исходные ингредиенты.
Печёнку нарезать небольшими кусочками.
Кстати:
Печёнка очень сытная, поэтому этого количества может хватить и на две небольшие порции.В стакане блендера смешать яйца, молоко, печёнку, соль,.
Измельчить ингредиенты блендером.
В сковороде растопить сливочное масло.
Растопленное масло добавить в омлетную смесь, тщательно перемешать.
Кстати:
Этот приём характерен для средиземноморской кухни.Добавить немного масла в сковороду, вылить получившуюся омлетную смесь.
Убавить огонь, накрыть крышкой, оставить на несколько минут до схватывания массы.
Когда масса схватится - посыпать омлет сыром.
Снова накрыть крышкой, дождаться расплавления сыра
Когда сыр расплавится, лопаткой переместить жидкую часть (если она ещё осталась) ближе к краю сковороды, дождаться загустения.
При подаче посыпать зеленым луком.