Яичница в лаваше
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение одного из общепринятых рецептов
Оригинальная яичноца с необычным вкусом. С нежным вкусом яйца контрастируют насыщенный вкус поджаренного хлеба и островатый вкус расплавленного сыра..
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лаваш | Омлетная смесь (яйца + расплавленное сливочное масло + сухие травы + соль) выливается в сковороду на нагретый лаваш, после схватывания посыпается зеленым луком, накрывается вторым лавашом, доводится под крышкой до полуготовности, затем переворачивается и доготовливается на малом огне. При подаче заправляется сливочным маслом. |
Ингредиенты
На 1-2 порции:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 15-20 г
Тёртый сыр - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 ст.л.
Сухие травы (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по желанию
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
Добавить соль, сухие травы (по желанию. У меня - базилик и шнитт-лук).
На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
Расплавленное масло вылить в яйца, взбить смесь.
В сковороду выложить лаваш, прогреть.
Кстати:
Лаваш должен полностью покрывать дно сковороды.Взбитую смесь вылить на лаваш.
Если смесь растеклась неравномерно - разровнять.
Жарить, пока смесь не начнёт схватываться.
Посыпать яичницу зеленым луком.
Накрыть яичницу вторым лавашом.
Накрыть сковороду крышкой, жарить на малом огне минут 10.
Кстати:
Периодически нужно проверять, на подгорел ли нижний лаваш.Перевернуть всю конструкцию так, чтобы нижний лаваш оказался сверху.
Посыпать лаваш тертым сыром.
Кстати:
Перевернуть конструкцию можно, использовав тарелку. Т.е. накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть, а затем вернуть яичницу в сковороду. При известном везении можно её также тупо перевернуть широкой лопаткой.При подаче выложить на верхний лаваш кусочек сливочного масла.