Пирог из лаваша с картошкой и жареными грибами
Группа поиска
Блюда для фуршета
Готовим из остатков
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Простой, но очень ароматный и вкусный пирог. Важное свойство - можно использовать остатки вчерашнего обеда.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лаваш | Грибы обжариваются с жареным луком и добавляются в картофельное пюре вместе с обжаренным беконом. Начинка заворачивается трубочками в несколько прямоугольников из лаваша. Трубочки лаваша с начинкой укладываются в форму для запекания и заливаются яично-сметанной смесью с тертым сыром. Пирог выпекается при 180 С 35 минут. |
Ингредиенты
Пюре картофельное - 300 г
Бекон - 2 полоски
Сметана - 100 г
Сыр тертый - 70 г
Яйца - 3 шт.
Лаваш (диаметром около 20см) - 2 шт.
Жареные грибы с луком - 5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Как приготовить
Бекон мелко нарезать.
Подготовить картофельное пюре и жареные грибы с луком
Кстати:
Как уже говорилось, можно использовать остатки вчерашнего обеда. Если готовите пюре специально - делайте его густым, т.е. не лейте много молока (или вообще не лейте)Выложить бекон на розогретую сковороду.
Поджарить до золотистой корочки.
Грибы с луком мелко порубить.
В сковороду с беконом выложить пюре, жареные грибы, тертый сыр.
Кстати:
В начинку также можно добавить рубленную зелень.Сыр придаст начинке дополнительный яркий вкус и не даст ей растекаться, когда пирог остынет.
Тщательно перемешать ингредиенты начинки.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, налить немного растительного масла.
Смазать всю бумагу маслом.
Кстати:
Если у вас керамическая форма - бумагу класть не нужно, просто смазать поверхность маслом.Подготовить лаваш. Нарезать его на прямоугольники, которые укладывались бы по размеру в форму.
На один край лаваша выложить 2-3 столовых ложки начинки.
Свернуть лаваш с начинкой в трубочку, выложить в форму.
Повторять операцию, пока вся форма не заполнится трубочками из лаваша.
Оставшуюся начинку выложить сверху.
В миску разбить яйца.
Добавить сметану.
Вилкой перемешать сметану и яйца.
Добавить тертый сыр.
Ещё раз тщательно перемешать.
Вылить заливку в форму поверх трубочек.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С.
Запекать 35-40 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Подавать холодным.