Постный паштет из фасоли с соленым огурцом и орехами
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Вегетарианские блюда
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Ирина Кутовая
Источник
http://www.good-cook.ru/salat/salat_307.shtml
Очень вкусная постная намазка из доступных продуктов. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи. | Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами. |
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук жареный - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)
Чеснок - 1-2 зуб.
Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Поджарить лук до золотистой корочки.
Открыть консервированную фасоль, откинуть на сито.
Выложить фасоль, жареный лук, чеснок в блендер, добавить соль, сахар, горчицу, подсолнечное и кунжутное масло.
Размолоть все ингредиенты до получения однородной массы.
Кстати:
Можно обойтись без кунжутного масла, но с ним паштет приобретает дополнительный шарм. Нужно только не переборщить - кунжутное масло в больших количествах горчит и можно безнадежно испортить им блюдо.Подсолнечное масло можно заменить оливковым, но мне больше нравится именно подсолнечное.
Вынуть из рассола соленые огурцы.
Натереть огурцы на крупной терке.
Кстати:
Огурцы лучше брать консервированные, а не бочковые - привкус бочки в этом паштете неуместен. С количеством - без фанатизма - огурцы в этом паштете лиш оттеняющий, а не основной ингредиент и их резкий вкус не должен забивать нежный вкус фасоли.Выложить смолотые ингредиенты в чашку, добавить огурцы. Тщательно перемешать.
При подаче украсить молотыми грецкими орехами. Подавать в салатнице или на крутонах.
Кстати:
Грецкие орехи можно добавить и в сам паштет - хуже не будет.Рецепт и так - проще некуда, но патологические лентяи могут исключить жареный лук , грецкие орехи и кунжутное масло.