Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Моя бабушка
Источник
Семейный рецепт
Попробуйте блюдо своего детства. Нежное, ароматное и сытное. Нежная мякоть кабачка сочетается с ароматным фаршем, а сметанная подливка завершает эту кулинарную симфонию.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареный лук, сметанный соус. | Готовится фарш из 3-х сортов мяса, риса, сырого и жареного лука с добавлением специй. Фаршем начиняются освобожденные от сардцевины части кабачков. Нафаршированные кабачки обжариваются с торцов, а з атем тушатся до готовности в сметанном соусе. |
Ингредиенты
Кабачки крупные - 3 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Фарш бараний - 250 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 300 -400 г
Масло сливочное - 30 г
Масло подсолнечное - 30 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Рис промыть и замочить в воде на 2-3 часа.
Кстати:
Фарша может быть несколько сортов - у меня - телячий, свиной, говяжий и бараний. Если нет такого разноообразия - берите то, что есть. Всё равно получится вкусно.Луковицу натереть на крупной терке.
Все виды фарша перемешать.
Зелень мелко порезать. Оставвшийся лук пожарить до золотистой корочки.
Все ингредиенты фарша (мясо, рис, сырой и жареный лук, зелень) смешать. Добавить специи и соль.
Фарш хорошо вымешать.
Кабачки очистить.
Кстати:
Для фариширования пригодны крупные кабачки, а у них как правило жесткая кожура, поэтому без чистки не обойтись.Разрезать кабачки на куски длиной 4-5 см, ножом вырезать сердцевину.
Начинить получившиеся цилиндры фаршем.
Кстати:
Сердцевину не выбрасывать! Из этих отходов получится прекрасная икра.Раскалить сковороду, добавить сливочное и подсолнечное масло в пропорции 1:1.
Подсушить на сковороде муку, выложить к маслу, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не осталось комков. Прогреть до момента, когда мука начнет менять цвет.
Убавить огонь до малого, добавить сметану.
Тщательно перемешать, прогреть до того момента, когда сметана распустится и смесь станет однородной. Добавить мясного бульона или кипятка.
Выложить кабачки на разогретую сковороду с маслом, поджарить до корочки.
Перевернуть и обжарить также с другой стороны.
Кстати:
Операция обжаривания позволяет "запечатать" мясные соки в фарше.Выложить поджаренные кабачки в соус, долить бульоном или кипятком, чтобы жидкость только покрыла кабачки.
Тушить под крышкой на малом огне до готовности риса (обычно - около часа).
Подавать горячими с соусом, посыпав свежей зеленью.