Говядина по-бургунски (Французская кухня)
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Говядина по-бургунски – старинный рецепт | Франция | Бургунское | Порционные куски мяса обжариваются на сковороде в растительном масле, добавляются маленькие луковички, а через некоторое время - мука, поджаренная грудинка, чеснок, букет специй. Всё заливается бургунским и мясным бульёном. Тушится на малом огне до готовности мяса. Смотреть рецепт |
Традиционный бёф-бургиньон | Франция | Бургунское | Мясо предварительно маринуется в вине с луком и морковью, затем все ингредиенты обжариваются, добавляется чеснок, лавровый лист, специи. Всё заливается маринадом и доводится до кипения, а затем тушится в духовке до готовности мяса. К готовому мясу добавляются обжаренные шампиньёны. Смотреть рецепт |
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) | Франция | Бургунское. Грибов - нет. | Мясо предварительно маринуется в вине с луком и морковью, затем обваливается в муке и обжаривается на жире, вытопленном из бекона. Маринад процеживается и кипятится. К мясу добавляются обжаренные морковь, лук, чеснок, бекон, всё заливается маринадом и мясным бульёном и тушится до готовности мяса.
Смотреть рецепт |