Ирландское рагу из говядины на пиве
Группа поиска
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Английская кухня
Автор
Ирландский народ
Источник
Один из основных рецептов
Очень ароматное, сытное блюдо с оригинальным вкусом. Это неудивительно, поскольку в качестве жидкой среды в нём используется тёмное пиво.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тймное пиво, репа, корень петрушки, тимьян | Поджаренные с беконом кусочки говядины и овощи тушатся в тёмном пиве с добавлением говяжьего бульона, томата и зелени. В конце тушения добавляется поджаренный картофель. |
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Мука - 4 - 5 ст.л. или по потребности
Бекон - 100 г
Тёмное пиво - 0.5 л
Лук - 3 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Морковь - 1 шт.
Репа - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Говяжий бульон - 4 чашки
Томатная паста - 2 ст.л.
Или томатный соус - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Ворчестерский соус - 2 ст.л.
Тимьян - 1 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - по потребности
Соль - по потребности
Перец - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Мясо нарезать как для гуляша, посолить, поперчить.
Репу нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать крупными шайбпми.
Сельдерей нарезать поперек стебля.
Корень петрушки нарезать произвольно.
Раскалить сковороду со сливочным маслом.
Выложить лук, нарезанный полуколцами.
Поджарить лук до легкой корочки, убрать со сковороды.
В оставшийся жир выложить остальные коренья.
Поджарить коренья до легкой корочки.
Вернуть лук в сковороду.
Потомить все овощи несколько минут.
Бекон нарезать полосками.
Разогреть толстосетнную кастрюлю, выложить бекон.
Вытопить жир из бекона на малом огне.
Вынуть бекон из кастрюли, отложить.
Куски мяса обвалять в муке.
Выложить мясо в вытопленный жир.
Поджарить до золотистой корочки.
Крупно нарезать чеснок, добавить к мясу. Жарить до появления запаха.
Подготовить жидкие ингредиенты.
Добавить в кастрюлю пиво, томатный соус, говяжий бульон, сахар
Петрушку мелко нарезать.
Добавить петрушку к мясу.
Довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 1 час.
Добавить зажарку.
Потомить несколько минут.
С тимьяна оборвать листочки.
Добавить лаврогвый лист, тимьян и другую зелень (по желанию) в кастрюлю.
Тушить до готовности мяса (около 40 минут).
Нарезать картофель четвертинками, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Обжарить картофель на сильном огне до полуготовности (до румяной корочки).
Выложить картофель к мясу.
Тушить несколько минут до готовности картофеля. Добавить рубленный чеснок и снять с огня.
При подаче заправить свежей зеленью.