Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545044 Сейчас на сайте: 110

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина по-краснодарски

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Краснодарские хозяйки


Источник

Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"

Очень красивое, ароматное, сытное блюдо из серии "два в одном". Интересное сочетание мяса и болгарского перца, добавленного в томатную зажарку.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Болгарский перец, топлёное масло. Мясо, нарезанное кубиками, поджаривается до золотистой корочки, добавляется картофель и овощная зажарка (лук + сладкий перец + помидоры), вода и блюдо тушится до готовности мяса, затем заправляется чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Перец болгарский — 2- 4 шт

Помидор — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 4 зуб.

Картофель (500-700 г) — 5 шт

Зелень — по вкусу

Масло топленое — 1 ст. л.

Бекон - 2 полоски

Вода (по необходимости)

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук нарезать прямоугольниками.

В сковороде растопить топлёное масло.

Выложить лук. Жарить до прозрачности.

Тем временем нарезать болгарский перец соломкой.

Выложить перец к луку, жарить несколько минут.

Тем временем залить помидоры кипятком. Выдержать несколько минут.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять шкурку.

Кстати:

Этот шаг не обязателен, но желателен.

Помидоры мелко нарезать.

Выложить помидоры в сковороду.

Перемешать, дождаться появления жидкости.

Добавить специи по желанию (у меня - уцхо-сунели, кориандр).

Если жидкости недостаточно - добавить томатный соус.

Тушить до мягкости овощей.

Кстати:

Если подливка получается слишком кислой - добавить немного сахара.

Тем временем выложить нарезанный бекон в разогретую толстостенную кастрюлю.

Вытопить жир из бекона на малом огне, затем вынуть.

Кстати:

В оригинальном рецепте бекона нет, но он сюда прямо простится.

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Выложить мясо в кастрюлю.

Поджарить мясо до золотистой корочки, часто помешивая. чтобы не пригорело.

Подготовить картофель.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить в кастрюлю к мясу.

Разровнять картофель над мясом.

Сверху выложить зажарку. Вернуть поджаренный бекон.

Долить воды, так чтобы она только покрыла ингредиенты.

Довести до кипения.

Кстати:

Воды может быть и в два раза меньше, в зависимости от того, сколько подливки вы хотите получить.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь, тушить до готовности мяса (обычно час - полтора).

По готовности заправить рубленным чесноком.

Перемешать, выправить на соль и перец и снять с огня.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2202

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях