Свинина по-краснодарски
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Краснодарские хозяйки
Источник
Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"
Очень красивое, ароматное, сытное блюдо из серии "два в одном". Интересное сочетание мяса и болгарского перца, добавленного в томатную зажарку.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Болгарский перец, топлёное масло. | Мясо, нарезанное кубиками, поджаривается до золотистой корочки, добавляется картофель и овощная зажарка (лук + сладкий перец + помидоры), вода и блюдо тушится до готовности мяса, затем заправляется чесноком и зеленью. |
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Перец болгарский — 2- 4 шт
Помидор — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Картофель (500-700 г) — 5 шт
Зелень — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.
Бекон - 2 полоски
Вода (по необходимости)
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Лук нарезать прямоугольниками.
В сковороде растопить топлёное масло.
Выложить лук. Жарить до прозрачности.
Тем временем нарезать болгарский перец соломкой.
Выложить перец к луку, жарить несколько минут.
Тем временем залить помидоры кипятком. Выдержать несколько минут.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять шкурку.
Кстати:
Этот шаг не обязателен, но желателен.Помидоры мелко нарезать.
Выложить помидоры в сковороду.
Перемешать, дождаться появления жидкости.
Добавить специи по желанию (у меня - уцхо-сунели, кориандр).
Если жидкости недостаточно - добавить томатный соус.
Тушить до мягкости овощей.
Кстати:
Если подливка получается слишком кислой - добавить немного сахара.Тем временем выложить нарезанный бекон в разогретую толстостенную кастрюлю.
Вытопить жир из бекона на малом огне, затем вынуть.
Кстати:
В оригинальном рецепте бекона нет, но он сюда прямо простится.Свинину нарезать небольшими кубиками.
Выложить мясо в кастрюлю.
Поджарить мясо до золотистой корочки, часто помешивая. чтобы не пригорело.
Подготовить картофель.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить в кастрюлю к мясу.
Разровнять картофель над мясом.
Сверху выложить зажарку. Вернуть поджаренный бекон.
Долить воды, так чтобы она только покрыла ингредиенты.
Довести до кипения.
Кстати:
Воды может быть и в два раза меньше, в зависимости от того, сколько подливки вы хотите получить.Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь, тушить до готовности мяса (обычно час - полтора).
По готовности заправить рубленным чесноком.
Перемешать, выправить на соль и перец и снять с огня.
При подаче заправить свежей зеленью.