Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545629 Сейчас на сайте: 107

Твоя кухня: будни, праздники

Куриные котлеты на взбитых белках

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-домашнему

Детская кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Елена Покровская


Источник

Рецепт с Сайта Готовим.ру с авторскими дополнениями.

Пожалуй, один из лучших рецептов куриных котлет. Котлеты получаются высокими и пышными благодаря добавлению взбитых белков. Характерная черта - они не опадают после остывания, а остаются такими же высокими.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Взбитые белки, жареный лук, чеснок. Готовится котлетный фарш (курица, сырой и жареный лук, чеснок, желтки, соль, перец), добавляются взбитые белки. Из фарша формируются котлеты, обжариваются на растительном масле с двух сторон и доготавливаются в духовке.

Ингредиенты

Куриный фарш - 750г;

Репчатый лук - 2 шт.;

Чеснок - 3 зуб.

Белый хлеб - 3-4 ломтика;

Яйцо - 3 шт.;

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Хлеб замочить в молоке.

Кстати:

В оригинальном рецепте хлеб замачивается в воде.

Лук нарезать мелким кубиком.

Половину лука поджарить на растительном масле до золотистой корочки.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется только сырой лук.

Отжатый хлеб, лук, чеснок выложить в чашу блендера.

Смолоть ингредиенты в однородную массу.

Кстати:

В оригинальном рецепте чеснока нет, но какие же котлеты без чеснока?

Добавить жареный лук. Смолоть ёщё раз.

Куриный фарш, яичные желтки, смолотую массу выложить в миску, тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

Белки взбить миксером в устойчивую пену.

Выложить взбитые белки к фаршу, перемешать.

Из фарша сформировать котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные котлеты выложить на противень.

Доготовить в духовке 10-15 минут при 180 С.

Кстати:

В оригинальном рецепте котлеты жарятся на сковороде до готовности, но доготовить их в духовке надёжнее.

При запекании котлеты увеличатся в объёме и не потеряют его при остывании.

Подать с пюре и солениями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 677

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях