Куриный шашлык в гранатовом маринаде
Группа поиска
Блюда для пикника
Готовим на углях
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Куриный шашлык в необычном, чуть сладковатом ароматном маринаде. Готовится из куриных бедрышек. Очень интересный вкус, и кроме того - мясо мягкое.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Гранатовый сок | Куриные бедрышки без шкуры и костей маринуются с луком, зеленью и специями в гранатовом соке с добавлением лимонного сока и оливкового масла, затем сворачиваются в рулетики и жарятся на гриле. |
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 8 шт.
Лук - 4-5 шт.
Розмарин - несколько веточек
Кинза - 1/4 пучка
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Гранатовый сок - 600 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить курицу. Если заморожена - разморозить.
Если бедрышки со шкурой - снять её. Если бедрышки с костями - вынуть кости так, чтобы бедрышко развернулось в плосую пластинку.
Кстати:
Шкуру удобнее всего снимать, зажимая её бумажной салфеткой - так руки не скользят.Лук нарезать полукольцами.
Слегка посолить, помять руками.
Кстати:
Лук мнут для того, чтобы он пустил сок.Выложить развернутые бедрышки в посуду для маринования одним слоем.
Посолить, посыпать специями, добавить розмарин. Сбрызнуть лимонным соком.
Кстати:
Розмарин можно заменить вашей любимой зеленью.Если гранатовый сок кислый - можно обойтись без лимона, но как правило, он продается сильно подслащенным.
Сверху выложить слой лука, смешанного с рубленой кинзой. Добавить оливковое масло.
Кстати:
Специи, добавленные к курице, лечше всего проникают в мякоть именно с маслом.Кому не нравится кинза - заменить любой другой зеленью.
Перемешать. Продолжать укладывать курицу слоями, повторяя предыдущие шаги.
Добавить гранатовый сок Поставить в холодильник, выдержать не менее 4-х часов (лучше - ночь).
Свернуть маринованные бедрышки рулетиками, нанизать на шампуры, поджарить на углях или на решетке газового гриля.
А можно просто скрепить рулетики зубочистками и выложить на решетку гриля.
Подавать горячими с любым гарниром (у меня - поджаренные в воке овощи).