Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545620 Сейчас на сайте: 138

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из остатков жареной курицы

После праздничного стола скорее всего осталась часть традиционной жареной курицы, но есть её в последующие дни не очень вкусно. Выход - сделать на её основе вкусное, ароматное жаркое с овощами и вином.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Паприка, сухое вино, сладкий перец Готовится зажарка из лука, моркови, стебля сельдерея, болгарского перца. К ней добавляется нарезанная курица, паприка, специи, ингредиенты заливаются кипятком и тушатся некоторое время. Затем добавляется картофель и блюдо тушится до готовности картофеля.

Ингредиенты

Остатки жареной курицы - 500 г

Лук - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Специи (по выбору) - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Вино сухое - 1 бокал

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Остатки жареной курицы нарезать кубиками, как для гуляша.

Лук нарезать полукольцами.

Стебель сельдерея нарезать поперёк.

Морковь нарезать кружками.

Перец нарезать небольшими прямоугольниками.

В толстостенном казанке растопить сливочное масло.

Выложить лук, поджарить до прозрачности.

Морковь и сельдерей выложить к луку.

Следом выложить болгарский перец. Жарить ингредиенты до золотистой корочки.

Добавить любимые специи (у меня - уцхо-сунели, сухой базилик).

Перемешать ингредиенты. слегка потомить на малом огне.

Выложить курицу к зажарке.

Перемешать, добавить паприку.

Влить немного кипятка так, чтобы жидкость только покрывала ингредиенты. Добавить лавровый лист. Тушить на малом огне минут 20.

Кстати:

Лавровый лист можно положить и перед концом варки, как советует официальная кулинария, но я не вижу в этом смысла.

Если курица мягкая - время тушения можно и уменьшить.

Зелень мелко порубить.

Выложить зелень в казан.

Картофель нарезать четвертушками, как для жаркого.

Выложить картофель в казан.

Разровнять, долить кипятка так, чтобы жидкость покрывала картофель.

Варить под крышкой на малом огне до готовности картофеля (обычно - 20 минут).

По готовности заправить жаркое белым вином. Довести до кипения, чтобы улетучился алкоголь.

Чеснок мелко порубить.

Кстати:

Раньше вино добавлять нельзя - картофель очень плохо варится в кислой среде.

Выложить чеснок в казанок.

Перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 7127

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях