Молодая картошка с грибами
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
– А на “поход”?
Продавщица кладет сверху одну картофелину.– А еще немного на “поход”?
Продавщица кладет еще одну картофелину.– Ну, еще хоть одну на “поход”!
Продавщица:– Послушайте, мадам, вы что, в поход одна пойдете или всех своих родственников прихватите?
Какие грибы без картошки! А летом и осенью - без молодой картошки! Очнь простое, ароматное и сытное блюдо. Под силу любому начинающему кулинару. А какая закуска к водке!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сметана, чеснок | Картофель отваривается, режется пополам, слегка обжаривается, смешивается с жареными грибами с луком и тушится в сметане. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Картофель молодой - 8 шт.
Грибы жареные с луком - 6 ст.л.
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - по потребности
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Картофель отварить в кожуре обычным способом.
Кстати:
Не переварите картошку - молодая варится быстрее старой.По готовности картошки воду слить.
Если жареные грибы не остались от вчерашнего обеда - пожарить их с луком
Картофель разрезать пополам. Растопить сливочное масло на сковороде и выложить в неё картофель.
Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки. Выложить в сковороду жареные грибы с луком.
Залить ингредиенты сметаной, убавить огонь, тушить несколько минут пока сметана не разойдется. По окончании тушения посолить, поперчить и заправить блюдо рубленным чесноком.
Подавать горячей. При подаче посыпать свежей зеленью.