Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544889 Сейчас на сайте: 90

Твоя кухня: будни, праздники

Анчоусное масло

Анчоусное масло - это так называемый твердый масляный соус. Подается к горячему стэйку (да-да!), рыбным блюдам. Традиционно от круглого бруска отрезается "таблетка", которая кладется на горячее мясо или рыбу при подаче и там начинает таять, покрывая поверхность ароматным сливочным соусом. Это один из самых простых в приготовлении соусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соленые анчоусы Мелко рубленное филе анчоусов смешивается со сливочным маслом, формируется в круглый брусок и замораживается.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Филе анчоусов - 6 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. масло вынуть из холодильника заранее - оно нужно мягким.

Филе анчоусов мелко изрубить.

Кстати:

В сети вы встретите рецепты, в которых на 100 г масла берется 50-70 г анчоусов. Это - бред. Анчоусы - не кильки и в пересчете на их вес стоят бешеные деньги. Во Франции в XVII веке необходимым и обязательным условием их применения была умеренность. 'Одного анчоуса будет вполне довольно', - наставлял читателей Пьер де Люн - французский кулинарный автор тех времен.

Масло нарезать на небольшие куски, сложить в миску. Добавить рубленные анчоусы.

Тщательно смешать анчоусы с маслом

Кстати:

Да, хочется использовать блендер, но - нельзя. Масло должно быть плотным, а не взбитым. Взбитое масло используется как намазка. а не как соус.

Выложить массу на лист пищевой пленки.

Закрутить пленку с двух сторон "конфетой".

Сформировать круглый брусок, концы пленки подогнуть. Положить масло в морозильник.

При подаче отрезать "таблетки" от бруска и выложить на горячее мясо или рыбу.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 7933

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях