Огуречный соус
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Вегетарианские блюда
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
К.Ивлев
Источник
Рецепт с канала Константина ивлева
Отличный соус из огурцов, родной брат греческого Цацыки. Изначально предназначался автором для печёночных оладьев, но на самом деле отлично подходит к мясу, рыбе. Важное преимущество - соус делается практически мгновенно, скажем, когда гости уже сидят за столом. Я не удержался, кое чего добавил, надеюсь, вкус от этого не пострадал, да простит меня маэстро.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Огурцы, майонез, чеснок, кунжутное масло, дижонская горчица. | Натёртый на тёрке и отжатый от сока огурец смешивается со сметаной и майонезом, добавляются чеснок, горчица, кунжутное масло, ингредиенты перемешиваются. |
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Огурец натереть на крупной тёрке.
Откинуть огурец на сито, отжать от сока.
Добавить сметану и майонез.
Кстати:
Огурец отжимают на сите для того, чтобы соус не был излишне водянистым. Если огурец магазинный, т.е. долго пролежавший после сбора - он может быть сухим, в этом случае освобождать его от жидкости нет смысла.Смешать ингредиенты, добавить рубленный чеснок, кунжутное масло, горчицу.
Переложить в соусник для подачи.