Копченая рыба в масляном соусе
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-прибалтийски
Закуска к водке
Закуска к пиву
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Ю.Белов
Источник
От друзей
Этот рецепт подходит в том числе для утилизации остатков рыбы, например, после праздничного застолья. Особенно он хорош для сухой («тощей») рыбы – трески, лосося и т.п.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Масляный соус | Кусочки копченой рыбы заливаются соусом из оливкового масла, лимонного сока и зелени. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Рыба копченая нежирная – 150 г
Подсолнечное масло – по потребности
Лимон – ¼ шт.
Зелень - щепотка
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Рыбу очистить от кожи и костей. Смешать оливковое масло и сок лимона. Укроп мелко порубить.
Соус взбить венчиком. Рыбу нарезать на порционные кусочки (так, чтобы было удобно наколоть вилкой)
Залить рыбу соусом, посыпать укропом. Дать настояться несколько минут.