Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545320 Сейчас на сайте: 188

Твоя кухня: будни, праздники

Грибы в сметане

Грибы в сметане – традиционная горячая закуска русской кухни. Это блюдо приемлемо как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Да, очень калорийное блюдо, но... надо же себя баловать!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана, чеснок Жареные грибы с луком выкладываются в форму для запекания, смешиваются с чесноком и сметаной и запекаются в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Грибы (шампиньоны, портабелла) – 200г

Лук – 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное – по потребности

Сметана – 3 ст.л.

Соль

Как приготовить

Жареные грибы с луком (заготовка) выложить в форму для запекания.

Добавить давленый чеснок и сметану. Можно перемешать, а можно разровнять слой сметаны, оставив его сверху.

Запекать при 200 С 15 минут, или до момента пока сметана не приобретет золотистый оттенок.

Кстати:

Есть более простой путь приготовления этой закуски: грибы по готовности смешать с луком и сметаной прямо в сковороде и потомить. Но запеченные, конечно, вкуснее. Кроме того, если температура в сковороде будет высокой, сметана может приобрести горьковатый привкус.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1540

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях